信息服务指南

入境须知

入境前


签证办理

  • 没有韩国国籍的外国留学生需要办理学生签证(D-2或D-4)。 一般情况下,交换生只要把SNUT签发的入学许可书提交给自己国家的相关机构就可以获得D-2签证。请到最近的韩国驻中国大使馆详细咨询签证相关内容。
  学生签证 (D-2) 语言学习签证 (D-4)
申请对象 在韩国境内高等院校就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生。 在大学语言进修班学习韩语的非韩国籍学生或者是通过大学间国际交流课程获得派遣的学生
所需文件 -护照
-签证申请表(由大使馆或相关机构提供)
-标准入学通知书
-成绩证明
-最终毕业院校的毕业证明或在学证明
-经济能力证明(一万美金以上的存款)
-户口本(仅限中国人)
-护照
-签证申请表
-入学或在学证明(研修证明)
-经济能力证明(能够负担在韩的生活费与学费的相关证明文件)
-三千美元以上的转账证明或货币兑换证明
-身份核实证明(无法出具经理能力证明的学生,或法务部要求时须提供)
其他事项 ※ 申请表必须提交到韩国大使馆或相关机构。
※ 必要时,领事馆或相关机构可根据情况要求申请人提供其他证明文件。
※ 在韩国大学就读的语言研修生如果无法成功申请居留期超过91天的签证时
由于申请长期居留签证时须获得法务部的许可,因此需要一段时间,
申请人可先办理短期签证入境,然后再申请长期居留签证。

入境后

国际交流中心负责为首尔科学技术大学的国外留学生代理以下入境手续。


办理签证延期

如需办理签证延期手续, 须在签证规定的滞留时间到期前到相关出入境事务所申请即可。
如在规定时间内未及时延长签证导致超出规定滞留时间时将受到处罚。
须在滞留期到期前两个月到我校国际交流中心办公室申请延长。

所需文件

  • 护照
  • 外国人登录证
  • 申请书 (可在 http://www.immigration.go.kr 下载 )
  • 在校证明
  • 手续费 (30,000韩元)
  • 学费缴纳凭据
  • 银行存折、 汇款单、 奖学金证书等相关经济能力证明

一旦申请通过,出入境管理所负责人会在申请人的护照上盖章,并在外国人登录证背面的变更事项栏添加延期时间。


办理外国人登录证

在韩滞留期不到90天的学生, 须到出入境事务所申请办理外国人登录证。
持有D-2签证的学生抵达韩国之后须办理外国人登录证。
请把下列文件资料提交到国际交流中心办公室。
  • 护照
  • 申请书 (可以在 http://www.immigration.go.kr 下载)
  • 在校证明/教职员工作证明(可在学生会大楼的学生服务中心2楼办理)
  • 彩色照片 2张 (3cm*4cm)
  • 手续费 (10,000韩元)

提供其他出入境服务

有关以下各项服务的详细内容请咨询我校国际交流中心办公室。
  • 以目前签证类型参加未经许可的活动(如:工作许可)
  • 以目前签证类型参加未经许可的活动(如:工作许可)
  • 变更滞留条件
  • 变更或添加工作地点
  • 滞留许可
  • 再入境许可
  • 纳税申报